07 février 2018

Petits chocolats au praliné croustillant et sucre pétillant

C'est sur le blog de Bernard Dauphin que j'ai trouvé cette recette de petits chocolats au praliné croustillant et sucre pétillants.   Comme la St Valentin approche à grands pas, je les ai réalisé sous forme de coeur...     Pour environ 28 chocolats   Ingrédients : 200 g de chocolat au lait (pour les coques) pour la ganache : 30 g de chocolat noir 20 g de praliné (maison pour moi) 30 g de crêpes dentelles 18 g de sucre pétillant       Préparation : - Tempérer le... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Boule de chocolats

L'année dernière, pour Noël, j'avais réalisé une petite série de chocolats. J'ai décidé de les présenter et de les offrir dans une boule en plastique transparente.     On pouvait trouver des rochers au praliné, des mendiants, des chocolats Mogador, au gingembre, vanille-rhum, noix de coco, caramel beurre salé, poire Belle Hélène et au thé Earl Grey...     Voici mes petits cadeaux gourmands, prêts à partir...     Bonne journée !  
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29 novembre 2017

Petits chocolats façon Schoko-bons

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "I love chocolat", j'ai su que j'allais aussi tester ces petits chocolats...   Voici mes chocolats façon "schoko-bons"   Pour 20 chocolats   Ingrédients : chocolat au lait pour les coques  45 g de chocolat blanc 10 g d'éclats de pralin 20 noisettes entières Préparation : - Préparer les coques au chocolat en respectant le tempérage du chocolat (le chauffer à 45°C, refroidir à 26-28°C, et rechauffer à 30°C). Peindre les empreintes du moule avec 3 couches... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Petits chocolats au café

J'avais très envie de tester les nouveaux moules à chocolat que mon mari m'avait offert pour mon anniversaire... C'était aussi l'occasion de petits tests pour Noël...   Voici donc des petits chocolats au café   Pour une 20 aine de petits chocolats   Ingrédients : chocolat (pour les coques), environ 200 g 200 g de chocolat 50 g de beurre 6 g de café soluble 5 cl d'eau Préparation : - Faire les coques en chocolat : tempérer le chocolat (pour le chocolat noir, le chauffer à 50°C environ, le... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Chocolats Mogador

Pour Pâques, pourquoi ne pas offrir de petits chocolats maison ? Après les macarons, j'ai eu envie de tester les chocolats Mogador...     Pour environ 24 chocolats   Ingrédients : 200 g de chocolat au lait pour les coques 62,5 g de jus de fruits de la passion 137,5 g de chocolat au lait 25 g de beurre     Préparation : - Tempérer le chocolat au lait. Peindre le moule avec le chocolat. Laisser cristalliser. Recommencer encore 2 fois.   Pour la ganache : - Couper le beurre en... [Lire la suite]
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13 février 2017

Chocolats au gingembre

Voici une autre petite idée de chocolat à offrir pourquoi pas à votre cher(e) et tendre pour la St Valentin... C'est sur le blog de Bernard Dauphin que j'ai trouvé cette succulente recette de chocolats au gingembre...     Pour environ 18 chocolats   Ingrédients : 200 g de chocolat noir (pour les coques) 62,5 g de crème liquide entière 5 g de glucose 2,5 g de gingembre en poudre 6 g de miel 150 g de chocolat au lait 12,5 g de beurre mou   Préparation : Préparer les coques : Ici, j'ai... [Lire la suite]
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08 février 2017

Chocolats Vanille - Rhum

La Saint Valentin approche... Pourquoi ne pas offrir de petits chocolats à l'élu(e) de votre coeur ? J'avais envie de tester ma ganache pour macarons dans ces petits chocolats...   Voici donc mes chocolats vanille - rhum   Pour environ 18 boules   Ingrédients : 200 g de chocolat noir (pour les coques) 100 g de chocolat blanc 60 g de crème liquide 1 gousse de vanille 3 c à soupe de rhum 1 feuille de gélatine     Préparation : - Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C,... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Pop corn d'Halloween

Aujourd'hui c'est Halloween... Si vous n'avez encore rien préparé, et que vos enfants vous réclament un goûter "qui fait peur", j'ai pour vous la solution, d'après une idée vue sur pinterest...   J'ai préparé quelques petites bébêtes (alias des cafards), en chocolat. Faire fondre un peu de chocolat noir (sans rien ajouter, ni eau, ni lait), et avec une douille, dessiner les cafards sur une feuille de rhodoïd (ou feuille de papier sulfurisé). Laisser cristalliser. Une fois les cafards bien cristallisés, les... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Chocolats Belle-Hélène

Voici de petits chocolats, parfumés à la poire et chocolat noir... Un délice !     J'ai repris la ganache utilisée pour mes macarons Belle-Hélène. J'ai "peint" mes moules 1/2 sphère avec 3 couches de chocolat tempéré, puis je les ai garnis de la ganache poire chocolat.   J'ai obtenu environ 20 boules avec cette recette.     Un chocolat original, où l'arôme poire se développe petit à petit en bouche... Un vrai plaisir ! :)   Bonne journée !  
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12 février 2016

Chocolats au thé Earl Grey

Sur la page FB "Les délices gourmands de Katia", j'avais découvert des petits chocolats au thé, qui m'ont tout de suite tapé dans l'oeil...   J'avais très envie de les réaliser...   C'est une recette de Chrisophe Felder, que j'ai un petit peu adaptée...   Ingrédients : environ 200 g de chocolat noir pour les coques 50 g de crème liquide (à 30% pour moi) 1/3 de cuillère à soupe bombée de thé Earl Grey (1 sachet de thé Earl Grey pour moi) 133 g de chocolat au lait 20 g de beurre en morceaux   ... [Lire la suite]
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