13 février 2017

Chocolats au gingembre

Voici une autre petite idée de chocolat à offrir pourquoi pas à votre cher(e) et tendre pour la St Valentin... C'est sur le blog de Bernard Dauphin que j'ai trouvé cette succulente recette de chocolats au gingembre...     Pour environ 18 chocolats   Ingrédients : 200 g de chocolat noir (pour les coques) 62,5 g de crème liquide entière 5 g de glucose 2,5 g de gingembre en poudre 6 g de miel 150 g de chocolat au lait 12,5 g de beurre mou   Préparation : Préparer les coques : Ici, j'ai... [Lire la suite]
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08 février 2017

Chocolats Vanille - Rhum

La Saint Valentin approche... Pourquoi ne pas offrir de petits chocolats à l'élu(e) de votre coeur ? J'avais envie de tester ma ganache pour macarons dans ces petits chocolats...   Voici donc mes chocolats vanille - rhum   Pour environ 18 boules   Ingrédients : 200 g de chocolat noir (pour les coques) 100 g de chocolat blanc 60 g de crème liquide 1 gousse de vanille 3 c à soupe de rhum 1 feuille de gélatine     Préparation : - Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C,... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Pop corn d'Halloween

Aujourd'hui c'est Halloween... Si vous n'avez encore rien préparé, et que vos enfants vous réclament un goûter "qui fait peur", j'ai pour vous la solution, d'après une idée vue sur pinterest...   J'ai préparé quelques petites bébêtes (alias des cafards), en chocolat. Faire fondre un peu de chocolat noir (sans rien ajouter, ni eau, ni lait), et avec une douille, dessiner les cafards sur une feuille de rhodoïd (ou feuille de papier sulfurisé). Laisser cristalliser. Une fois les cafards bien cristallisés, les... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Chocolats Belle-Hélène

Voici de petits chocolats, parfumés à la poire et chocolat noir... Un délice !     J'ai repris la ganache utilisée pour mes macarons Belle-Hélène. J'ai "peint" mes moules 1/2 sphère avec 3 couches de chocolat tempéré, puis je les ai garnis de la ganache poire chocolat.   J'ai obtenu environ 20 boules avec cette recette.     Un chocolat original, où l'arôme poire se développe petit à petit en bouche... Un vrai plaisir ! :)   Bonne journée !  
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12 février 2016

Chocolats au thé Earl Grey

Sur la page FB "Les délices gourmands de Katia", j'avais découvert des petits chocolats au thé, qui m'ont tout de suite tapé dans l'oeil...   J'avais très envie de les réaliser...   C'est une recette de Chrisophe Felder, que j'ai un petit peu adaptée...   Ingrédients : environ 200 g de chocolat noir pour les coques 50 g de crème liquide (à 30% pour moi) 1/3 de cuillère à soupe bombée de thé Earl Grey (1 sachet de thé Earl Grey pour moi) 133 g de chocolat au lait 20 g de beurre en morceaux   ... [Lire la suite]
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10 février 2016

Coffret coeur chocolaté

La Saint Valentin approche à grands pas... Pourquoi ne pas offrir un petit coffret en chocolat, pour présenter quelques petits chocolats maison...     Pour le réaliser, j'ai utilisé environ 200 g de chocolat noir tempéré.   J'ai procédé à peu près de la même manière que pour ma boîte ronde en chocolat, j'ai utilisé une boîte en carton en forme de coeur pour le contour de ma boîte.   Je l'ai ensuite garnie de petits chocolats maison...   On pouvait trouver des chocolats au thé Earl Grey, ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Truffes au chocolat ou noix de coco en forme de hérissons

J'avais vu sur Pinterest de jolis petits chocolats en forme de hérisson. Bien évidemment, je n'ai pas de moule à chocolat de cette forme (et je ne sais même pas si on peut en trouver d'ailleurs...)   Puis je me suis dit que je pourrais les faire sous forme de truffes au chocolat et noix de coco.   Voici ce que j'ai obtenu :     J'ai repris ma recette de truffes au chocolat. J'ai divisé les quantités par 2, et j'ai obtenu environ 18 hérissons.   Pour les hérissons à pics blancs, j'ai pris... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Pâte de fruits aux fruits de la passion

Je voulais réaliser des pâtes de fruits pour mes cadeaux gourmands. J'avais déjà réalisé des pâtes de fruits à la framboise et à l'orange, j'ai voulu innover avec des pâtes de fruits aux fruits de la passion.   Pour cela, j'ai été piocher cette recette sur le blog La cuisine de Bernard.     Ingrédients : 400 g de purée de fruits de la passion (environ 1 petit kg de fruits de la passion) 400 g de sucre 100 g de sirop de glucose 20 g de pectine jaune le jus d'1/2 citron sucre crital Préparation :... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Cadeau gourmand : des cuillères très chouettes...

Noël approche à grands pas... Aujourd'hui, je vous propose une petite idée de cadeau gourmand à confectionner : des cuillères à plonger dans un bon chocolat chaud, d'après une idée vue sur pinterest...   Un petit cadeau très facile à réaliser, que vous pourrez même faire avec vos enfants...     Ce sont des petites cuillères en chocolat (mais vous pouvez utiliser des cuillères "normales") avec des chamallows en forme de chouette dessus.   Ingrédients pour 6 cuillères: 100 g de chocolat noir (si... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Chocolats au praliné noisette

J'avais repéré une recette de chocolats maison sur le magazine "Fou de Pâtisserie n°3", les "Bouche B" de Sébastien Bouillet.   Ils sont composés de praliné noisette et de caramel, et enrobés de chocolat noir.   J'ai tenté de les faire, mais la partie caramel ne m'a pas plu (j'ai dû rater quelque chose dans la recette), du coup, je ne les ai garni que de praliné noisette, qui était très bon...     Pour une 20 aine de chocolats :   Ingrédients :  87,5 g de sucre 45 g eau 87,5 g... [Lire la suite]
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