Planètes au chorizo : cake pop's salés (avec ou sans appareil)
Pour mon thème Espace,
j'ai réalisé des cakes pops salés au chorizo,
pour imiter des petites planètes.
J'ai pris la recette de Chef Damien de 750g
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de lait
- 80 g d'huile
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de chorizo
- 50 g d'olives vertes
- 30 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
- Si vous n'avez pas d'appareil à cake pop's comme moi, mais juste un moule en silicone, préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, verser les oeufs entiers.
- Mélanger avec un fouet en partant du centre pour éviter de faire des grumeaux.
- Ajouter l'huile et le lait en remuant.
- Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter le fromage râpé.
- Couper le chorizo et les olives vertes en petits dés. Les ajouter à la préparation. Mélanger. Saler, poivrer (mais attention, le chorizo et les olives peuvent être délà assez salées).
- Placer la préparation dans une poche à douille.
Sans appareil à cake pop's :
- Garnir une demi-sphère avec la préparation, faire de même avec toutes les cavités du moule. Placer ensuite la 2e partie du moule au-dessus et enfourner environ 20 min.
Avec appareil à cake pop's :
Préchauffer l'appareil à cake pop's. Une fois chaud, garnir chaque empreinte de la préparation, en les remplissant à moitié. Refermer et laisser cuire 5 min.
Verdict : un petit cake sympa et pratique pour l'apéritif...
Bonne journée !