A la recherche de nouvelles saveurs pour mes macarons,

je suis tombée sur une recette de macarons pimentés façon mendiants

sur le blog de "fraise & basilic" :

il fallait bien sûr que je teste :)

 

MacMendiants01

 

J'ai un peu modifié la recette, voici la mienne, pour 35 macarons

 

Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder.

Pour la ganache :

 

Ingrédients :

  • 110 g de chocolat noir
  • 87 g de crème liquide
  • 22 g de beurre
  • 1/4 de c à café de piment d'espelette (0,6 g)

 

Pour le décor

  • écorces d'orange confites
  • pistaches concassées
  • cranberries
  • chocolat noir

 

MacMendiants02

 

 

Préparation :

- Faire bouillir la crème.

- Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le piment d'espelette. Mélanger.

- Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger et réserver au frais.

 

Une fois les coques de macarons cuites :

- Concasser  les fruits secs et couper les agrumes confits en dés.

- Faites fondre le chocolat noir et passer un peu de chocolat fondu au pinceau sur la coque des macarons. Déposer quelques fruits secs et fruits confits dessus.

- Laisser prendre au frigo au-moins une nuit.

 

MacMendiants03

 

 

 

Verdict : Les fruits secs et fruits confits apportent un petit côté croustillant et parfumé

au macaron vraiment très agréable.

Le piment d'espelette apparaît en fin de dégustation

et prolonge le goût du macaron en bouche,

un vrai bonheur !

Vous pouvez diminuer la quantité de piment si vous craignez le côté épicé,

mais personnellement, c'était parfait pour moi :)

 

 

Bonne journée !