Chocolats au praliné de Noël
Cette année, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau,
entre autres choses, un pot de praliné aux épices de Noël,
suite à un petit concours organisé sur FB par Cerf-Dellier.
Je me suis dit que l'utiliser dans des petits chocolats maison
serait une bonne idée :)
J'ai tout d'abord tempéré mon chocolat au lait (chauffé à 45°C, puis redescendre à 27°C et remonter à 30°C).
J'ai "peint" avec le chocolat 3 couches de mes empreintes en forme d'escargots.
Pour la ganache :
Ingrédients :
- 100 g de crème liquide
- 133 g de chocolat au lait
- 100 g de praliné aux épices de Noël
Préparation :
- Faire bouillir la crème.
- Hors du feu, ajouter le chocolat au lait. Laisser fondre puis bien mélanger.
- Ajouter ensuite le praliné.
- Garnir les chocolats avec la ganache puis quand cette dernière est bien prise, refermer avec un peu de chocolat au lait.
- Laisser cristalliser les chocolats avant de les démouler...
Verdict : un bon petit parfum de Noël avec ces chocolats,
même si ma préférence va quand même au praliné traditionnel...
Bonne journée !