Me voici de retour après une longue pause...

J'avais eu envie de faire un peu autre chose ;)

Je posterai quelques recettes que j'ai fait pour Noël dernier.

 

C'est sur le blog de Sotis "La gourmandise est un joli défaut"

que j'avais repéré cette recette de macarons...

J'ai donc décidé de tester cette ganache aux saveurs de Noël.

 

MacEpicesNoel01

 

La recette est indiquée pour 30 à 40 macarons,

mais il m'est resté beaucoup de ganache.

Je pense qu'on peut garnir une 50 aine de macarons avec cette recette.

 

 

Ingrédients :

     - 150 g de jus d'orange (deux oranges)

     - 4 c à s de crème liquide

     - 275 g de chocolat noir

     - 20 g de beurre

     - 3 c à c rases de mélange d'épices à pain d'épice en poudre

     - Ecorces d'orange confites au thé de noël (classiques pour moi)

 

Préparation :

- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le jus d'orange et la crème sur feu doux sans cesser de remuer.

- Incorporer les épices, puis le beurre hors du feu.

- Filmer au contact et laisser la ganache durcir.

- Garnir vos coques.

 

MacEpicesNoel02

 

 

Verdict : les épices étaient bien présentes en bouche

mais je n'ai pas assez retrouvé le parfum de l'orange.

Mes morceaux d'écorces confites étaient peut-être trop petits,

il faudra que j'essaie avec des morceaux plus gros...

 

Bonne journée !