29 mai 2019

Terrine de légumes et poisson, façon paysage Monument Valley

C'est sur Le blog de Domi que j'avais trouvé cette idée de terrine paysagère :)   J'ai décidé d'adapter à ma façon cette idée pour mon thème "Ouest Américain". J'ai tenté de recréer un paysage de Monument Valley...     J'ai bidouillé une petite recette à ma façon, et finalement, le résultat nous a bien plu :)   Voici donc la recette, que vous pouvez bien sûr réaliser de façon beaucoup plus classique !   Ingrédients : 2 carottes entières (pour faire le "soleil") 700 g de purée de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2019

Gâteau de la fête des Mères

Pour la fête des mamans, j'avais réalisé l'année dernière un gâteau en forme de coeur, agrémenté de quelques petites fleurs...     C'est une génoise garnie de crème pâtissière au chocolat et de noix de coco, pour 6 - 8 personnes.   Les fleurs et feuilles sont en pâte à sucre.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
21 mai 2019

Sablés au parmesan : jetons de casino

Toujours dans mon menu thème "Ouest américain", j'avais réalisé de petits sablés au parmesan en forme de jetons de casino.     J'ai repris une recette d'Amuse Bouche   Ingrédients : 160 g de beurre tempéré 20 g de gruyère râpé 1 oeuf (20 g) 1 jaune d'oeuf 80 g de poudre d'amande 180 g de farine 1 c à café de sel 20 g de parmesan graines de cumin, pavot, sésame (falcutatif) poivre de cayenne   Réalisation : La veille : - Battre l'oeuf en omelette et n'en conserver que 20 g. - Mélanger... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2019

Roulé Tomates et Fines Herbes, façon Tapis Vert

Dans mon thème "Ouest américain", j'avais réalisé un roulé aux tomates et fines herbes, pour l'apéritif.     La recette originale vient du blog "Mes recettes et autres".   Pour créer ce tapis vert, voici comment j'ai procédé :   Ingrédients : 15 g de farine 25 g de maïzéna 30 ml de concentré de tomates (2 c à soupe pour moi) 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 70 g de beurre 50 g de fromage blanc 100 g de fromage ail et fines herbes un peu de basilic colorants noir,... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2019

Table thème Ouest Américain

Toujours fan des Etats-Unis, mon fils désirait encore ce thème cet année pour son anniversaire. J'ai décidé cette fois de vous emmener en promenade dans l'Ouest des USA...     La roulette pour rappeler Las Vegas...   Le menu avec une représentation de l'ouest des Etats-Unis.   Une pellicule pour rappeler Los Angeles et le cinéma d'Hollywood...     Apéritif à Las Vegas :       - Cocktail Las Vegas : crème de fraise, crément et myrtilles (à consommer avec modération),... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2019

Vaiana

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de gâteau sur le thème de Vaiana : c'est avec plaisir que je me suis replongée dans cet univers, pour l'anniversaire de Satheen...     C'est un tutti-frutti pour 12 personnes. Vaiana et les palmiers sont en pâte à sucre.   La vague a été faite en isomalt (sucre).     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2019

Edward aux mains d'argent

Catuche, qui fêtait ses 40 ans, est fan de Tim Burton et de tous ses films. Pour l'occasion, son mari m'a demandé de réaliser un petit gâteau ayant pout thème l'un de ses films : "Edward aux mains d'argent".   Catuche adore également le trianon. J'ai donc cherché une idée pouvant associer ce thème et ce gâteau  (la mousse chocolat et les modelages en pâte à sucre ne faisant pas très bon ménage...)   J'ai finalement réalisé ceci :   J'ai pris la recette du trianon de Papilles et pupilles. J'ai... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :