Toujours dans mon menu thème "Ouest américain",

j'avais réalisé de petits sablés au parmesan

en forme de jetons de casino.

 

apéro jetons

 

J'ai repris une recette d'Amuse Bouche

 

Ingrédients :

  • 160 g de beurre tempéré
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf (20 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g de poudre d'amande
  • 180 g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 20 g de parmesan
  • graines de cumin, pavot, sésame (falcutatif)
  • poivre de cayenne

 

Réalisation :

La veille :

- Battre l'oeuf en omelette et n'en conserver que 20 g.

- Mélanger dans un saladier les 20 g d'oeuf et tout le reste des ingrédients. On obtient une pâte homogène très souple.

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Pour faire les jetons de casino :

Patager la pâte en 2. (Sur la photo, j'avais séparé en 2 parties égales, mais il vaut mieux faire 1/3 - 2/3). Teinter 1/3 en rouge (colorant en poudre), laisser les 2/3 restant naturel.

Rem : j'avais essayé de mettre du concentré de tomate pour teinter la pâte mais ça la rendait beaucoup trop molle, et ça ne teintait pas beaucoup.

 

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- Séparer la pâte claire en 2. Faire un gros boudin avec la première partie, et 6 petits boudins avec l'autre partie. Faire également 6 petits boudins avec la partie rouge.

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- Placer les boudins obtenus sur un film alimentaire, côte à côte. Placer le gros boudin par-dessus.

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- En s'aidant avec le film alimentaire, rouler en forme de gros boudin.

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- Placer au réfrigérateur une nuit.

 

Le lendemain :

- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

- Couper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

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- Saupoudrer éventuellement de graines de cumin, pavot ou sésame.

- Cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés.

- Laisser tiédir avant de décoller.

 

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Ces biscuits sont friables, surtout au sortir du four.

Mais ils sont très bons et présentent bien.

 

Bonne journée !