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Gâteaux en fête de lilou 25
16 mai 2019

Roulé Tomates et Fines Herbes, façon Tapis Vert

Dans mon thème "Ouest américain",

j'avais réalisé un roulé aux tomates et fines herbes,

pour l'apéritif.

 

apéroRoulé02

 

La recette originale vient du blog "Mes recettes et autres".

 

Pour créer ce tapis vert, voici comment j'ai procédé :

 

Ingrédients :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzéna
  • 30 ml de concentré de tomates (2 c à soupe pour moi)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 c à café de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • un peu de basilic
  • colorants noir, rouge et vert

 

Préparation (pour faire le tapis vert) :

- Préparer le décor souhaité sur un papier sulfurisé. Penser à la largeur finale de votre roulé, ne pas faire le dessin trop large (et ne pas le mettre trop au bord pour que le dessin soit bien positionné sur le roulé).

Rem : le dessin apparaîtra à l'envers sur le roulé, faire attention si on veut écrire un mot ou une phrase...

 

Roule05

 

Battre les jaunes d'oeufs avec 12 ml d'eau bien chaude.

- Ajouter la farine, la levure, la maïzéna, le beurre, le concentré de tomates. 

- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Roule02

 

- Prélever une petite quantité de pâte.

En teinter une petite partie en noire, l'autre en rouge (le colorant en poudre est préférable).

Roule03

Roule04

 

Avec une poche à douille, remplir les dessins avec la préparation, sur une feuille de papier sulfurisé.

Roule06

 

- Faire cuire environ 5 à 8 min, dans un four préchauffé à 200°C.

- On obtient ceci :

Roule07

 

- Ajouter le gruyère râpé au reste de pâte, et la colorer en vert.

- Verser délicatement la pâte verte sur le dessin rouge et noir déjà cuit, et enfourner pour 8 - 10 min, à 200°C.

Roule08

 

 

- Démouler ensuite sur un torchon propre et rouler sur lui-même. Laisser refroidir.

 

- Pendant ce temps, préparer le fourrage en mélangeant le fromage blanc, le fromage à l'ail et fines herbes et le basilic. Etaler sur la génoise de tomates et rouler à nouveau.

A déguster bien frais :)

 

apéroRoulé01

apéroRoulé02

 

 

Bonne journée !

 

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Commentaires
L
Je l'avais vu sur ton autre article. En plus ça doit être bon ! Bisous.
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L
C'est toujours plus difficile en salé, mais tu as réussi haut la main ! Bisous.
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J
Quelle belle idée! Ca doit être bien frais en plus.
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N
Coucou, il est trop beau ton roulé, c'est top de découvrir comment tu as fait pour incruster les 4 figures sur le tapis, je n'y aurais pas pensé! bisous!
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H
beau roulé! très bonne idée pour le thème de jeu Las Vegas ;)
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