27 février 2019

Gâteau thème snowboard

Ma nièce a pris cet hiver des cours de snowboard pendant ses vacances à la montagne. Le thème de son gâteau était donc tout trouvé :)     Le gâteau est une génoise garnie de crème pâtissière au chocolat et noix de coco. La bosse a été réalisée en rice crispy.   Pour ma snowboardeuse, j'ai suivi le tutoriel vu ici, qui m'a bien aidée :)     Ma nièce était ravie et a conservé la petite figurine.   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

14 février 2019

Coeur de la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai réalisé ce croustillant praliné-chocolat (recette ici), en forme de coeur bien sûr...     J'ai ajouté quelques macarons en forme de coeur, que j'ai posé autour et sur le gâteau... J'ai ajouté un peu de pralin dessus, et des petits coeurs en sucre...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2019

Macarons coeur pour la St Valentin

Voici une petite idée pour offrir à votre Valentin ou votre Valentine... Des petits macarons, en forme de coeur bien sûr...     En parfums, on pouvait retrouver : spéculoos, caramel beurre salé, caramel - cacahuète, chocolat, praliné maison et nutella croustillant...     Des petites douceurs toujours appréciées...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 08:46 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2019

Ourson Pirate

Pour fêter le 1er anniversaire de son fils, la maman d'Eliott m'a demandé de réaliser un gâteau sur le thème des pirates, avec un ourson...     C'est un biscuit de Savoie garni d'une crème pâtissière au chocolat et noix de coco, pour 20 personnes.   Les modelages ont été réalisés quelques jours à l'avance, pour qu'ils aient bien le temps de sécher.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :