Licornes et montgolfière
La maman d'Amalya avait repéré ce gâteau de Dolce Dita
et m'a demandé si je pouvais le reproduire...
C'est un gâteau au yaourt au chocolat sans gluten.
Une recette marmiton que j'ai un petit peu adaptée...
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot d'huile (j'ai mis 3/4 de pot)
- 1/2 paquet de levure sans gluten (j'ai mis un sachet)
- 2 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 pot de maïzéna
- 1 pot de farine de riz
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Mélanger le yaourt, les jaunes, le sucre, les farines et la levure pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat fondu puis les blancs d'oeufs, délicatement.
- Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Faire cuire 30 min (j'ai mis au-moins 45 min). La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Comme le gâteau ne devait pas contenir de gluten, le nuage, pour une fois n'est pas comestible. Ce sont des boules de polystyrène de différentes tailles que j'ai assemblées avec des pics en bois. J'ai ensuite recouvert le tout de pâte à sucre.
Les modelages sont en pâte à sucre.
Un gâteau qui a beaucoup plu :)
Bonne journée !