Pour fêter les 20 ans de ma fille,
j'avais envie d'un repas exotique
qui nous emmène dans ces belles îles polynésiennes...
Pour la déco de table, je voulais que ce soit assez chic...
Je suis partie sur du blanc et du doré pour les couleurs.
J'ai déposé quelques coquillages ramassés ici et là
pour décorer le bougeoir.
Un petit morceau de corail ramassé sur une plage,
et une fleur de tiaré (fausse malheureusement), pour compléter le décor...
Pour le menu, je me suis inspirée de différentes idées, trouvées sur le net :
* Apéritif :
Petits roulés de saumon fumé au Kiri et ciboulette
Rillettes de thon au basilic et "pieuvre" en poivron.
Poisson feuilleté façon tarte soleil, avec pesto rosso à l'intérieur
J'avais accompagné le tout d'un cocktail Mai Tai maison...
Entrée :
Pirogue de thon à la tahitienne
Plat :
J'avais fait un magret de canard et des ananas poêlés en accompagnement, avec quelques pommes dauphines pour ceux qui n'aimeraient pas le sucré-salé.
Dessert :
Pour le dessert, je voulais quand même marquer le coup pour les 20 ans de ma fille. Je n'avais pas le temps de faire une pièce montée, mais j'ai trouvé cette idée sur internet, qui permettait de déguster des petits choux, sans avoir tout le problème du montage au dernier moment...
La cabane en nougatine a été réalisée le vendredi (avec cette recette)
Les choux étaient parfumés au chocolat et à la vanille... de Tahiti bien sûr !
J'ai ajouté quelques macarons : "requins sortant l'aileron de l'eau" à la framboise, coquilles St Jacques - "huîtres perlières" vanille-rhum, tortues façon Ferrero Rocher et raies manta poire-chocolat.
Bonne journée !