Pour fêter les 20 ans de ma fille,

j'avais envie d'un repas exotique

qui nous emmène dans ces belles îles polynésiennes...

 

Pour la déco de table, je voulais que ce soit assez chic...

Je suis partie sur du blanc et du doré pour les couleurs.

01table01

 

J'ai déposé quelques coquillages ramassés ici et là

pour décorer le bougeoir.

 

01table02

 

Un petit morceau de corail ramassé sur une plage,

et une fleur de tiaré (fausse malheureusement), pour compléter le décor...

01table03

 

 

Pour le menu, je me suis inspirée de différentes idées, trouvées sur le net :

 

* Apéritif :

Petits roulés de saumon fumé au Kiri et ciboulette

03 apero01

 

Rillettes de thon au basilic et "pieuvre" en poivron.

03 apero02

 

 

Poisson feuilleté façon tarte soleil, avec pesto rosso à l'intérieur

 

03 apero03

 

J'avais accompagné le tout d'un cocktail Mai Tai maison...

 

Entrée :

Pirogue de thon à la tahitienne

04 entree

 

 

Plat :

J'avais fait un magret de canard et des ananas poêlés en accompagnement, avec quelques pommes dauphines pour ceux qui n'aimeraient pas le sucré-salé.

05plat

 

 

Dessert :

Pour le dessert, je voulais quand même marquer le coup pour les 20 ans de ma fille. Je n'avais pas le temps de faire une pièce montée, mais j'ai trouvé cette idée sur internet, qui permettait de déguster des petits choux, sans avoir tout le problème du montage au dernier moment...

La cabane en nougatine a été réalisée le vendredi (avec cette recette)

06dessert01

 

Les choux étaient parfumés au chocolat et à la vanille... de Tahiti bien sûr !

 

J'ai ajouté quelques macarons : "requins sortant l'aileron de l'eau" à la framboise, coquilles St Jacques - "huîtres perlières" vanille-rhum, tortues façon Ferrero Rocher et raies manta poire-chocolat.

06dessert02

 

 

Bonne journée !