06 juillet 2018

Macarons Plongée sous-marine

Voici un petit avant-goût de vacances... J'avais envie d'une ambiance "plongée sous-marine" pour ces petits macarons...   Voici ce que ça a donné   Pour les parfums, on pouvait retrouver caramel beurre salé, chocolat, vanille-rhum et framboise.   J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, et pour vos commentaires toujours si adorables... Je vais aller rejoindre les poissons (les vrais !) et je vous laisse pour une petite pause... A très bientôt :)  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2018

Drone

Voilà un défi que m'a demandé de réaliser une amie : faire un gâteau sur le thème du drone...   Je ne me voyais pas découper un gâteau et le sculpter en forme de drone. J'ai donc fait une valise en gâteau, et j'ai posé un drone en rice crispy dessus.   Le gâteau est un cake au chocolat pour 9 personnes.   Le "corps" du drone a été fait en rice crispy, recouvert de pâte d'amande. Le support gris des hélices est en pâte à sucre, les hélices sont en gumpaste (pour qu'elles ne se déforment pas, surtout... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2018

Carreleur, fan de l'équipe d'Italie

Une amie m'a proposé un petit défi : faire un gâteau mettant à l'honneur l'équipe de foot italienne, si possible avec l'écusson et les 4 étoiles dessus, tout en sachant que la personne à laquelle était destiné ce gâteau était carreleur...   Je me suis décidée pour un carreleur, travaillant sur l'écusson de l'équipe italienne :)   C'est un tutti-frutti pour 16 personnes.   Le carreleur et les accessoires ont été réalisés en pâte à sucre, quelques jours à l'avance.     Un gâteau qui a bien... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :