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Gâteaux en fête de lilou 25
30 mars 2018

Entremets chocolat blanc - framboises

Pour Pâques, voici un petit entremets

au chocolat blanc et à la framboise...

 

ChocFbse01

 

Pour 8 - 10 personnes,

pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre.

 

Biscuit à l'amande :

Ingrédients :

  • 2 oeufs

  • 60 g de sucre

  • 40 g de farine

  • 20 g de poudre d'amande

  • 1/4 c à c de levure chimique

 

Préparation :

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. 

- Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure et ajouter ce mélange petit à petit sur les oeufs. 

- Battre les blancs en neige. Mélanger à la préparation. 

- Verser cette pâte dans le cercle à entremet et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant un peu moins de 10 min.

Mangue02

 

 

Mousse chocolat blanc :

Ingrédients :

  • 100 g chocolat blanc

  • 20 cl crème

  • 1,3 jaunes d’oeuf

  • 13,3 g sucre

  • 2 c à s d’eau

  • 1 f gélatine

 

Préparation :

- Monter la crème en chantilly, réserver.

- Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.

- Faire fondre chocolat blanc doucement.

- Placer jaunes d’oeufs dans un cul de poule et dans le même temps, faire bouillir eau+sucre.

- Arrêter l'ébullition du sirop et mettre la gélatine essorée dedans.

- Verser le sirop de sucre bouillant sur le oeufs, fouetter. Ajouter chocolat fondu.

- Ajouter chantilly petit à petit.

- Verser dans le cercle.

ChocFbse02

 

- Poser dessus des framboises fraîches.

ChocFbse03

 

 

Mousse framboise :

Ingrédients :

  • 375 g de framboises surgelées (en brisure), ce qui a donné environ 300 g de coulis

  • 5 c à soupe de sucre glace

  • 1/2 citron

  • 3 feuilles de gélatine

  • 20 cl de crème liquide

 

Préparation :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

- Passer les framboises au chinois pour éliminer les petits grains.

- Verser le coulis obtenu dans une casserole. Ajouter le sucre glace et le jus de citron

.- Chauffer le coulis, ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.

- Monter le crème en chantilly, l'ajouter à la purée de framboises et couler sur l'entremet. Laisser gélifier une heure ou 2 avant de placer l'entremets au congélateur, si on veut faire un glaçage dessus.

 

ChocFbse04

 

Glaçage (recette Cuistoshop)

Ingrédients : 
  • 75g d'eau
  • 11g de gélatine 
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose 
  • 150g de chocolat blanc 
  • 100g de lait concentré sucré
  • Du colorant rouge (la pointe du couteau)

Préparation :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

- Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose.

- Ajouter la gélatine, bien mélanger et retirer du feu

- Ajouter le chocolat blanc, bien mélanger puis ajouter le colorant, passer au mixeur.

- Ajouter enfin le lait concentré sucré, ajouter du colorant si necessaire pour obtenir une couleur vive et glossy. Laisser tièdir un peu avant utilisation.

- Sortir l'entremets du congélateur, le déposer sur une grille et verser le glaçage dessus. Laisser égoutter quelques minutes, placer sur le plat de service puis décorer selon vos envies. 

 

ChocFbse05

 

 

Bonne journée !

 

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Commentaires
C
J'ai fait récemment un gâteau aux framboises, mais il était bien quelconque par rapport au tien!!!<br /> <br /> Le tien me fait très envie et j'essaierai de le faire, mais il ne sera jamais aussi beau...On a du talent ou on n'en a pas, je fais partie de la 2ème catégorie!!!<br /> <br /> Merci pour le régal visuel!<br /> <br /> Gros bisous.
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A
Mmmm, j adoore!
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N
Il est joli ton gâteau, coloré et féminin, et avec les framboises je me serais régalée!!
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I
J'adore les gâteaux avec des framboises, c'est à la fois sucré et acidulé. J'aime bien.<br /> <br /> Bises
Répondre
H
ton gâteau est juste magnifique et qu'est ce qu'il doit être frais avec ces fruits ;)
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