Avec ce mauvais temps qui s'éternise,

j'avais envie d'un peu de soleil...

Pour un repas entre amis, je me suis décidée cette fois

pour un thème sur la Réunion.

Nous y étions allés avec mon mari pour notre voyage de noces, il y a bientôt 23 ans...

et nos amis y ont passé quelques jours de vacances il y a peu de temps.

C'était l'occasion de se remémorer de bons souvenirs :)

 

Voici tout d'abord la décoration de table :

OOtable01

OOtable02

OOtable03

 

Apéritif :

01apero01

 

J'avais fait un achards de légumes (recette Marmiton)

01apero02

 

J'avais également fait des samoussas au fromage (recette ici),

et au boeuf haché (recette ici), que nous avons beaucoup apprécié.

01apero03

 

Et des bonbons piment (recette ici).

 

Entrée :

Pour "couper" un peu le piment des autres plats, même si c'était léger, j'ai choisi de faire un avocat au thon.

02entree

 

Plat :

J'ai fait de la Rougail à la saucisse de Morteau, d'après une délicieuse recette de ma copinaute Not Parisienne.

03plat

 

Nous nous somme régalés avec ce petit plat, accompagné de riz.

 

Dessert :

J'ai réalisé une petite trilogie de desserts... Il y avait du gâteau à l'ananas, une crème brûlée à la noix de coco vanille (recette ici), et une mousse aux fruits de la passion avec un coulis de mangue.

04dessert01

 

 

Et pour déguster avec le café, j'avais réalisé quelques macarons, parfums bounty, façon Ferrero rocher et banane - kiwi.

 

04dessert02

 

Bonne journée !