C'est sur le blog de Bernard Dauphin

que j'ai trouvé cette recette de petits chocolats

au praliné croustillant et sucre pétillants.

 

Comme la St Valentin approche à grands pas, je les ai réalisé sous forme de coeur...

 

ChocCoeur00

 

Pour environ 28 chocolats

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait (pour les coques)

pour la ganache :

  • 30 g de chocolat noir
  • 20 g de praliné (maison pour moi)
  • 30 g de crêpes dentelles
  • 18 g de sucre pétillant

 

ChocCoeur01

 

 

Préparation :

- Tempérer le chocolat au lait et peindre les cavités du moule à chocolat 3 fois.

- Faire fondre le chocolat noir, puis, une fois fondu, incorporer le praliné.

- Ecraser les crêpes dentelles, les ajouter au mélange, et finir avec le sucre pétillant (veiller à ce que la ganache ne soit pas trop chaude, sinon le sucre ne pétillera plus).

- Verser la ganache dans les coques de chocolat.

- Refermer les petits chocolats avec un peu de chocolat au lait.

- Laisser cristalliser plusieurs heures avant de démouler.

 

ChocCoeur02

 

 

Verdict : des petits chocolats qui ont eu beaucoup de succès,

le sucre pétillant apportant une petite touche très amusante en bouche...

 

Bonne journée !