J'avais testé des petits chocolats au thé Earl Grey

et je les avais beaucoup appréciés...

J'ai recherché une ganache avec ces saveurs pour mes macarons.

 

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Pour les coques, j'ai repris comme toujours la recette de Christophe Felder.

Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de 750 g.

 

Ingrédients :

  • 135 g de crème liquide entière
  • 55 g de chocolat noir
  • 1 sachet de thé Earl Grey de bonne qualité (Yin Zhen pour moi)

 

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Préparation :

- Faire bouillir la crème liquide. Lorsqu'elle est à ébullition, couper et laisser infuser 5 min avec le thé Earl Grey.

- Au bout des 5 min, ôter le sacher de thé, refaire éventuellement chauffer la crème et la verser sur le chocolat noir coupé en morceaux. Bien mélanger.

- Réserver au frais puis assembler les coques avec la ganache.

 

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Verdict : Le goût du thé est vraiment bien présent,

le chocolat arrive ensuite en bouche... Un vrai plaisir à la dégustation !

 

Bonne journée !