31 décembre 2017

Bêtisier 2017 et Bonne année !

Pour terminer cette année 2017, voici mon petit bêtisier perso de l'année... J'ai souvent oublié de dégainer mon appareil photo pour immortaliser mes "chefs d'oeuvres en péril"... mais j'ai quand même réussi à trouver quelques horreurs...   J'ai voulu faire des guimauves... Sauf que j'ai étalé trop fin, et que dès le lendemain, c'était dur et sec... pas bon du tout...     Voici un gâteau qui n'a pas vraiment de gros défaut, mais je ne l'aime pas, je le trouve tristounet, pas rond, pas plat...   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

29 décembre 2017

Gâteau du Nouvel An

Invitée pour le Nouvel An chez des amis, je devais apporter le gâteau... N'étant pas chez moi pour le faire, j'ai décidé de prendre un modèle (vu sur pinterest) assez simple, qui ne nécessitait pas trop de matériel...     Le gâteau est un tutti-frutti pour 12 personnes.   J'ai réalisé le noeud en pâte à sucre 2 jours avant, pour qu'il ait le temps de sécher, mais c'était encore un peu trop juste...   Le décor du gâteau est en pâte d'amande.     Un gâteau qui aura été bien apprécié :)... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2017

Petite lutine, centre de table en porcelaine froide

A Noël l'année dernière, j'avais découvert un adorable petit Père Noël en porcelaine froide, réalisé par Créamains. Elle réalise de très jolies choses, n'hésitez pas à aller voir sa page FB...   Je me suis beaucoup inspirée de son modèle, pour réaliser une petite fille sur une luge...   J'avais trouvé la petite luge dans un magasin de décoration, arts de la table.   La petite fille a été réalisée en porcelaine froide.     Bonne journée !   Petit message pour Elise qui m'a contactée... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2017

Bûche Abricot - Vanille

J'aime beaucoup cette bûche abricot - vanille : elle est légère, fruitée, et légèrement acidulée, parfaite après un bon repas.   J'en avait déjà fait une ici, j'ai décidé de changer un peu son look cette fois.       J'ai un petit peu modifié les proportions, voici ce que j'ai fait...   Ingrédients :       * Moelleux parfumé au romarin : 40 g de jaunes d'oeufs (2 à 2,5 oeufs) 7,5 g de sucre en poudre 16 g de noisettes 7,5 g d'eau 1 g de vanille liquide sel le zeste... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 08:20 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2017

Boule de chocolats

L'année dernière, pour Noël, j'avais réalisé une petite série de chocolats. J'ai décidé de les présenter et de les offrir dans une boule en plastique transparente.     On pouvait trouver des rochers au praliné, des mendiants, des chocolats Mogador, au gingembre, vanille-rhum, noix de coco, caramel beurre salé, poire Belle Hélène et au thé Earl Grey...     Voici mes petits cadeaux gourmands, prêts à partir...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2017

Bûche exotique

 Voici une bûche que j'avais déjà réalisée (ici) : elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion avec un insert vanille, un tartare de mangue et banane, le tout posé sur un biscuit coco.     J'ai changé un petit peu son look, en ajoutant une dentelle en chocolat par-dessus...         Une bûche pleine de fraîcheur, pour finir un repas en légèreté...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2017

Bûche ananas - rhum vanille

Voici une bûche faite en 2016, alliant l'acidité de l'ananas, adoucie par l'onctuosité de la vanille, le tout reposant sur une dacquoise à la noix de coco. La recette est ici, j'ai juste mis 3 cuillère à soupe de rhum dans la mousse ananas, et c'était vraiment parfait...      Je me suis inspirée de la Bûche ski, à la Mère Famille, pour son look.    Les sapins et les skis sont en chocolat.   Le bonnet et le bout des bâtons de ski sont en pâte à sucre.     Bonne... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2017

Mug de Noël

Pour fêter la fin d'année, la prof de tennis à demandé aux parents d'apporter un petit gâteau, pour faire un goûter de Noël.   J'ai choisi de faire un gâteau pas trop compliqué, et assez rapidement décoré, car comme toujours à cette époque, les minutes sont comptées :)   Voici donc un mug de Noël   C'est un gâteau au yaourt, que j'ai fait cuire dans un moule à pannetone, avec une bande de papier sulfurisé pour que le gâteau puisse monter plus haut, lors de la cuisson.   Il est recouvert de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2017

Bûche Passion - Mangue - Orange

La bûche Paon de Christophe Appert, vue sur le magazine Fou de Pâtisserie n°20, avait retenu toute mon attention...   Je n'ai pas repris totalement la recette, je l'ai aménagée à ma façon, tant gustativement que visuellement...   Elle allie des saveurs exotiques de passion, mangue et orange,  associées à un biscuit Joconde, et la douceur d'une mousse vanille.         Ingrédients :      * Biscuit Joconde 2 blancs d'oeufs 2 oeufs entiers 60 g de sucre semoule (1)... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2017

Macarons façon Ferrero Rochers

Cette année encore, l'entreprise dans laquelle travaille mon mari organise une vente de pâtisseries au profit du Téléthon. On m'a demandé si je voulais bien réaliser quelques sachets de macarons à vendre au profit de cette belle cause.   J'en ai profité pour tester de nouvelles saveurs :) Voici mes macarons façon Ferrero Rochers...     J'ai bidouillé ma propre recette, voici comment j'ai procédé.   Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder, mais en remplaçant la... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,