Macarons façon Ferrero Rochers
Cette année encore, l'entreprise dans laquelle travaille mon mari
organise une vente de pâtisseries au profit du Téléthon.
On m'a demandé si je voulais bien réaliser quelques sachets de macarons à vendre
au profit de cette belle cause.
J'en ai profité pour tester de nouvelles saveurs :)
Voici mes macarons façon Ferrero Rochers...
J'ai bidouillé ma propre recette,
voici comment j'ai procédé.
Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder,
mais en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette.
Cela dit, à la dégustation finale, on ne sentait pas vraiment la différence,
des coques classiques conviendraient tout à fait...
Après cuisson, j'ai peint les 1/2 coques avec du chocolat au lait
et saupoudré de pralin avant que le chocolat ne durcisse.
Ingrédients pour la ganache : (pour 36 macarons environ)
- 200 g de nutella
- 26 g de crêpes dentelles (6 crêpes dentelles)
- environ 30 noisettes (en mettre un peu plus)
Préparation :
- Torréfier les noisettes (3 minutes à la poêle, sans matière grasse, en remuant régulièrement). Les couper en éclats.
- Ecraser les crêpes dentelles et les mélanger avec le nutella.
- Garnir une demi-coque du mélange nutella - crêpes dentelles, ajouter quelques éclats de noisette, et refermer les macarons.
Verdict : des macarons au bon goût de nutella.
Les crêpes dentelles et les éclats de pralin
apportent une petite touche croustillante très sympa.
Je n'ai pas mis assez d'éclats de noisette à mon goût.
Peut-être une noisette entière serait-elle préférable...
Voici mes petits sachets : j'ai retenté à la figue, clémentine-cannelle,
et j'ai aussi essayé chocolat-thé Earl Grey et banane-caramel... Recettes à venir :)
Bonne journée !