29 novembre 2017

Petits chocolats façon Schoko-bons

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "I love chocolat", j'ai su que j'allais aussi tester ces petits chocolats...   Voici mes chocolats façon "schoko-bons"   Pour 20 chocolats   Ingrédients : chocolat au lait pour les coques  45 g de chocolat blanc 10 g d'éclats de pralin 20 noisettes entières Préparation : - Préparer les coques au chocolat en respectant le tempérage du chocolat (le chauffer à 45°C, refroidir à 26-28°C, et rechauffer à 30°C). Peindre les empreintes du moule avec 3 couches... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2017

4x4 et motocross

Pour l'anniversaire de son fils, une amie m'a demandé de réaliser une motocross. Mais il était trop tard pour que j'essaye de la faire en modelage. Du coup, je lui ai proposé un windows chocolat.   Elle m'a alors envoyé une photo de son autre fils dans un 4x4, et m'a demandé de faire le dessin du 4x4 avec la moto à côté.   Voici ce que ça a donné   J'ai posé le windows sur un 3 chocolats pour 8 personnes.         Le gâteau n'étant pas très grand, le dessin n'était pas... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2017

Bûche 3 chocolats

 La bûche 3 chocolats fait maintenant partie de mes classiques pour Noël...   J'ai changé encore une fois son look, en m'inspirant de Bûche aux chenets Jean Paul Hévin.       J'ai utilisé un tapis pour imiter l'effet bois. J'ai passé ensuite ma bûche à l'aérographe, pour accentuer la couleur marron, et les différences de couleurs naturelles du bois.  La flamme a été réalisée en isomalt, en jouant avec les couleurs jaune et rouge...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2017

Macarons Flamants roses et ananas

Pour l'anniversaire d'une petite fille fan de flamants roses, sa maman m'a demandé si je pouvais faire des macarons de cette forme... Ca m'a parut un peu compliqué, d'autant que les pattes très fines auraient été non seulement très cassantes, mais aussi très sèches... J'ai proposé de peindre un flamant rose sur les macarons, ce que la maman a accepté avec plaisir...   J'y ai joint aussi des macarons avec des ananas représentés dessus...     En parfum, il y avait pistache et bounty.   Et voici les... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2017

Mickey et ses amis

Pour l'anniversaire d'Aaron, sa maman souhaitait un gâteau avec Mickey et ses amis. Comme il était trop tard pour faire des modelages, j'ai proposé un gâteau façon "puzzle".     C'est un tutti-frutti pour 14 personnes.   Tous les décors sont en pâte d'amande.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2017

Bûche Poire - chocolat

Toujours dans mes essais avec ce moule ali di fata offert par mon mari :), j'ai testé cette fois une bûche poire - chocolat.     Bon, je l'avoue, à la découpe, ce n'était pas top... Le bavarois chocolat avait tendance à se casser, on ne voyait plus la jolie fleur centrale... Mais la dégustation était top, alors je vous donne la recette, que vous pouvez reproduire dans un simple moule à bûche :)   Cette bûche passant par plusieurs phases de congélation, vous pouvez la réaliser plusieurs jours à l'avance, ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2017

Petits chocolats au café

J'avais très envie de tester les nouveaux moules à chocolat que mon mari m'avait offert pour mon anniversaire... C'était aussi l'occasion de petits tests pour Noël...   Voici donc des petits chocolats au café   Pour une 20 aine de petits chocolats   Ingrédients : chocolat (pour les coques), environ 200 g 200 g de chocolat 50 g de beurre 6 g de café soluble 5 cl d'eau Préparation : - Faire les coques en chocolat : tempérer le chocolat (pour le chocolat noir, le chauffer à 50°C environ, le... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2017

Gâteau Pat Patrouille et Cars

Pour les anniversaire de Malo et de Louis, la maman souhaitait un gâteau moitié vert, moitié bleu, avec une route, et Flash MacQueen et Chase en modelage.   Voici donc ce que j'ai réalisé.     C'est un molly cake, garni d'un curd aux fruits rouges.   Cars et Chase ont été réalisés en pâte à sucre.   Tout le reste est en pâte d'amande, pour que le gâteau puisse rester au frigo.       Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
10 novembre 2017

Entremets croustillant Praliné - Chocolat

C'est chez ma copinaute Bree du blog "Gâteaux and Co" que j'ai vu cette recette... Et je n'ai pas hésité bien longtemps avant de la reproduire :)   Bien m'en a pris, c'est un vrai délice !   Voici un entremets composé d'une génoise mousseuse au chocolat, d'un croustillant praliné maison, et d'une mousse au chocolat légère et parfumée...     Pour 8 personnes   Ingrédients :      * Biscuit mousseux au chocolat 60 g de chocolat noir 1 blanc d'oeuf 1 oeuf entier 1/2 jaunde... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2017

Reine des Neiges en windows

Emmy, comme beaucoup de petites filles, adore la Reine des Neiges... Elle voulait un gâteau avec son héroïne préférée dessus. Mais la maman s'y étant pris un peu tard, je n'avais pas le temps de la réaliser en modelage (il faut plusieurs jours pour que les différentes parties aient le temps de sécher).   Du coup, j'ai proposé de faire une image d'Elsa, posée sur le gâteau.     C'est un gâteau au chocolat pour 10 personnes. J'ai réalisé un windows chocolat de la reine des neiges.       ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]