Petits chocolats façon Schoko-bons
Quand j'ai vu cette recette sur le blog "I love chocolat",
j'ai su que j'allais aussi tester ces petits chocolats...
Voici mes chocolats façon "schoko-bons"
Pour 20 chocolats
Ingrédients :
- chocolat au lait pour les coques
- 45 g de chocolat blanc
- 10 g d'éclats de pralin
- 20 noisettes entières
Préparation :
- Préparer les coques au chocolat en respectant le tempérage du chocolat (le chauffer à 45°C, refroidir à 26-28°C, et rechauffer à 30°C). Peindre les empreintes du moule avec 3 couches de chocolat.
- Faire fondre le chocolat blanc. Lorsqu'il est bien lisse, ajouter le pralin, bien mélanger.
- Verser un peu de ganache dans une empreinte, ajouter une noisette entière (grillée à sec pour moi). Compléter avec un peu de ganache.
- Refermer avec du chocolat au lait.
- Laisser cristalliser avant de démouler.
Verdict : ma fille les a trouvé moins sucrés que ceux du commerce.
Pour moi, ils l'étaient déjà bien assez...
Avec une coque en chocolat noir, je pense qu'ils seraient encore meilleurs :)
Bonne journée !