Eh oui... je sais, encore des macarons à la framboise...

J'adore ma dernière recette en date, avec une ganache parfumée à l'alcool de framboise,

et garni d'une framboise fraîche...

 

Mais j'avais très envie de tester aussi cette version de Pierre Hermé,

avec une confiture de framboise maison...

 

Voici donc mes macarons

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J'ai pris la recette sur le blog Empreinte Sucrée.

 

Pour les coques, j'ai repris ma recette de Christophe Felder.

 

Ingrédients :

  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 180 g de sucre
  • 9 g de pectine ou de vitpris
  • 15 g de jus de citron

 

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Préparation :

Rem : préparer la confiture la veille, pour qu'elle ait le temps de refroidir et de prendre avant de garnir les macarons.

 

- Mixer les framboises, si elles sont surgelées bien les laisser décongeler avant. Les passer au chinois si on ne désire pas avoir de pépins dedans.

 

- Porter la pulpe de framboise à ébullition.

- Mélanger le sucre et la pectine ensemble et les verser dans votre pulpe de framboise. Cuire 4 à 5 minutes en remuant. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.

- Verser la confiture dans un bol et réserver au réfrigérateur une fois refroidie.

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Verdict : des macarons bien parfumés.

La confiture n'est pas trop sucrée, idéale avec les macarons.

Les 2 versions me plaisent. La version précédente (avec framboise fraîche au milieu)

est peut-être à privilégier quand les framboises sont bien parfumées,

celle-ci (avec la confiture) est plus facile à obtenir toute l'année.

Les macarons se conservent plusieurs jours sans problème dans les 2 cas.

 

Bonne journée !