J'adore les macarons à la framboise,

mais je n'étais jamais vraiment satisfaite de ma ganache : 

je trouve que les ganaches au chocolat blanc n'ont pas beaucoup de goût et

je n'aime pas trop la crème au beurre...

 

J'avais testé le curd framboise,

qui était bien parfumé, et ne ramollissait pas trop vite la coque...

Mais il ne fallait pas quand même les garder plus de 3 jours...

 

J'ai testé cette fois des macarons avec une ganache vanille

et j'ai ajouté une framboise fraîche au milieu.

MacFbses01

 

J'ai repris ma recette de ganache vanille - rhum

mais j'ai remplacé le rhum par de l'alcool de framboise.

MacFbses02

 

J'ai étalé un peu de ganache

sur les 2 coques, et inséré ma framboise au milieu. 

MacFbses03

 

 

Verdict : des macarons bien parfumés,

la framboise est bien présente,

et les coques ne détrempent pas,

même 5 jours après...

 

Bonne journée !