C'est sur le magazine Fou de Pâtisserie n°2

que j'ai trouvé cette recette de ganache pour macaron...

 

Voici mes macarons Mogador, selon Pierre Hermé

MacMogador01

 

Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder.

 

Ingrédients pour la ganache :

  • 62,5 g de jus de fruits de la passion
  • 137,5 g de chocolat au lait
  • 25 g de beurre

 

MacMogador02

 

Préparation :

- Couper le beurre en morceaux et hacher le chocolat.

- Couper les fruits de la passion en 2, les vider et tamiser la chair pour obtenir 62,5 g de jus. Porter le jus à ébullition.

- Pendant ce temps, faire fondre à demi le chocolat haché dans une casserole au bain-marie.

- Verser en 3 fois le jus sur le chocolat.

- Dès que la température du mélange est à 60°C, incorporer le beurre peu à peu. Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse.

- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Garnir les coques.

 

 

MacMogador03

 

Verdict : des macarons que j'ai beaucoup apprécié.

L'acidité du fruit de la passion se marie à merveille avec la douceur du chocolat,

un vrai délice !

 

Bonne journée !