La Saint Valentin approche...
Pourquoi ne pas offrir de petits chocolats
à l'élu(e) de votre coeur ?
J'avais envie de tester ma ganache pour macarons
dans ces petits chocolats...
Voici donc mes chocolats vanille - rhum
Pour environ 18 boules
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (pour les coques)
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 c à soupe de rhum
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C, faire redescendre à 28°C et rechauffer à 30 - 32°C).
- Peindre le moule avec le chocolat. Laisser cristalliser et recommencer encore 2 fois.
* Faire la ganache vanille - rhum :
- Mettre à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et la feuille de gélatine essorée. Mélanger.
- Couper une gousse de vanille en 2. Gratter les petites graines et les incorporer à la préparation.
- Ajouter le rhum. Mélanger.
- Quand la ganache est un peu refroidie, remplir les coques en chocolat avec. Laisser au frais pour que la ganace épaississe.
- Démouler délicatement les chocolats.
- Chauffer doucement une poêle. Poser quelques secondes les 1/2 coques en chocolat sur la poêle tiède et assembler pour former une boule.
Je les ai décorés avec un petit trait de peinture alimentaire dorée, de mon partenaire Chic Choc Cake.
Verdict : j'ai trouvé ces chocolats forts en rhum,
mais mes convives, qui les ont goûtés quelques jours plus tard,
les ont bien appréciés.
A vous de tester selon vos envies...
Bonne journée !
Je n'aime pas le rhum, mais on peut sûrement mettre un autre parfum!
Jour à la maison, le bonheur! mais il pleut et on voit pas très loin à cause du brouillard, dommage!
Bonne journée et gros bisous.