Toujours pour régaler la correspondante norvégienne de mon fils
allergique aux fruits à coque,
j'ai réalisé ce gâteau au chocolat...
J'ai pris cette recette chez "Saïda Foodies"
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à café d'huile neutre
- 4 c à soupe de cacao type Van Houten
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure, le lait, le cacao.
- Bien mélanger.
- Ajouter à la fin l'huile pour bien fluidifier le mélange.
- Beurrer un moule et verser la préparation.
- Enfourner pour 25 min environ.
Verdict : un gâteau bien parfumé en cacao, pas trop sucré.
Je l'ai servi avec une crème anglaise , ça se mariait très bien...
Bonne journée