Toujours pour régaler la correspondante norvégienne de mon fils

allergique aux fruits à coque,

j'ai réalisé ce gâteau au chocolat...

 

VanHouten01

 

 J'ai pris cette recette chez "Saïda Foodies"

 

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à café d'huile neutre
  • 4 c à soupe de cacao type Van Houten

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure, le lait, le cacao.

- Bien mélanger.

- Ajouter à la fin l'huile pour bien fluidifier le mélange.

- Beurrer un moule et verser la préparation.

- Enfourner pour 25 min environ.

 

 

vanHouten02

 

Verdict : un gâteau bien parfumé en cacao, pas trop sucré.

Je l'ai servi avec une crème anglaise , ça se mariait très bien...

 

Bonne journée