Chou vanille - chantilly de Philippe Conticini
Des amis venaient passer quelques jours à la maison.
Je cherchais une idée de dessert qui pourrait leur plaire,
et Mr Philippe Conticini réalise un live sur FB,
en expliquant très clairement les différentes étapes
pour réussir un beau chou chanilly...
Mon idée de dessert était toute trouvée :)
Vous pouvez retrouver la vidéo ici
et la recette complète sur FB ici.
Le chou est composé d'une crème pâtissière à la vanille,
saupoudrée de noix de cajou caramélisées,
surmontées d'une chantilly mascarpone,
parsemée de quelques zestes de citron vert...
Verdict : ce chou est une tuerie totale !
Entre la pâte à choux, la crème vanille toute en douceur,
les noix de cajou caramélisées qui sont juste une tuerie à elles toutes seules...
et le citron vert râpé sur la chantilly qui apportait une note de fraîcheur en bouche
vraiment sensationnelle... Difficile de s'arrêter quand on en déguste un !
Juste une petite remarque : j'avoue ne pas être une grande fan de chantilly,
l'ensemble se mariait très bien, mais je les ai préféré sans chantilly...
Mes convives ont apprécié les 2 versions (avec ou sans),
à vous de vous faire votre opinion :)
Bonne journée