Macarons à la figue
J'avais envie de tester une nouvelle saveur pour les macarons.
J'avais envie d'un macaron fruité,
aux saveurs de saison.
J'ai choisi de réaliser des macarons à la figue.
J'ai pris la recette de 750 g, avec quelques petites modifications.
Pour les coques, j'utilise la recette de Christophe Felder.
Ingrédients :
- 450 g de figues (surgelées pour moi)
- 37,5 g de miel
- épices à pain d'épice (ou à défaut, un peu de cannelle, de gingembre et de cardamome en poudre)
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Réhydrater une feuille de gélatine dans un grand bol d'eau.
- Verser les figues dans une poêle avec le miel. Faire compoter en mélangeant régulièrement. Faire évaporer l'eau au maximum (cuire environ 10 min).
- A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter la feuille de gélatine et les épices. Mixer.
- Laisser refroidir avant de garnir les coques.
Verdict : des macarons bien parfumés et pas trop sucrés.
Seul petit bémol, il vaut mieux garnir les macarons peu de temps à l'avance
car la compotée de figue a tendance à humidifier les coques.
J'essaierai peut-être avec 1,5 feuilles de gélatine la prochaine fois...
Ces macarons font partie de petits sachets
vendus au profit du Téléthon dans l'entreprise où travaille mon mari,
avec des macarons vanille-rhum, caramel beurre salé, pistache et chocolat.
J'espère qu'ils auront du succès :)
Bonne journée !