J'avais vu une image sur pinterest

de couronne de pain avec des nounours,

j'ai eu très envie de la réaliser, sous forme de brioche...

 

BriocheNounours01

 

J'ai repris ma recette fétiche.

 

J'ai programmé la MAP sur le programme pâte.

Au bout d'1h (fin du programme), j'ai dégazé ma brioche,

puis j'ai fait 8 patons de 100 g chacun.

 

J'ai mis les boules dans un moule couronne (de 24 cm de diamètre),

puis avec le reste de pâte, j'ai créé les petites oreilles (en les collant avec un peu de lait).

 

J'ai laissé gonfler ma brioche à l'abri des courants d'air pendant 40 min environ,

puis je l'ai enfournée 15 min à 180°C.

BriocheNounours02

 

Quand la brioche a été refroidie, je l'ai démoulée,

puis j'ai réalisé le museau avec du chocolat blanc,

les yeux et le nez avec du chocolat noir...

 

BriocheNounours03

 

 

J'ai à peine eu le temps de faire une photo en coupe,

avant qu'elle ne soit dévorée... :)

 

Bonne journée !