Je voulais réaliser des pâtes de fruits pour mes cadeaux gourmands.

J'avais déjà réalisé des pâtes de fruits à la framboise et à l'orange,

j'ai voulu innover avec des pâtes de fruits aux fruits de la passion.

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Pour cela, j'ai été piocher cette recette sur le blog La cuisine de Bernard.

 

 

Ingrédients :

  • 400 g de purée de fruits de la passion (environ 1 petit kg de fruits de la passion)
  • 400 g de sucre
  • 100 g de sirop de glucose
  • 20 g de pectine jaune
  • le jus d'1/2 citron
  • sucre crital

Préparation :

- Couper les fruits de la passion en 2, ôter la chair avec une cuillère et passer le tout au chinois, pour éliminer les grains.

- Mettre la purée de fruits de la passion dans une casserole sur feu doux et porter à ébullition.

- Mélanger une partie du sucre (3-4 grosses cuillerées à soupe prélevées dans le poids total du sucre) avec la pectine jaune.

- Quand le liquide bout, ajouter ce sucre-pectine. Bien mélanger et porter de nouveau à ébullition. Ajouter le reste du sucre.

Ajouter également le sirop de glucose.

- Ajouter le jus d'un demi-citron. Porter le tout à 107̊C tout en mélangeant.

- Verser dans un moule en silicone.

- Laisser refroidir complètement puis mettre au frais deux bonnes heures.

- Découper ensuite en cubes.

Mettre du sucre cristal dans un récipient et rouler les morceaux obtenus dedans.

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Bonne journée !