Je voulais réaliser des pâtes de fruits pour mes cadeaux gourmands.
J'avais déjà réalisé des pâtes de fruits à la framboise et à l'orange,
j'ai voulu innover avec des pâtes de fruits aux fruits de la passion.
Pour cela, j'ai été piocher cette recette sur le blog La cuisine de Bernard.
Ingrédients :
- 400 g de purée de fruits de la passion (environ 1 petit kg de fruits de la passion)
- 400 g de sucre
- 100 g de sirop de glucose
- 20 g de pectine jaune
- le jus d'1/2 citron
- sucre crital
Préparation :
- Couper les fruits de la passion en 2, ôter la chair avec une cuillère et passer le tout au chinois, pour éliminer les grains.
- Mettre la purée de fruits de la passion dans une casserole sur feu doux et porter à ébullition.
- Mélanger une partie du sucre (3-4 grosses cuillerées à soupe prélevées dans le poids total du sucre) avec la pectine jaune.
- Quand le liquide bout, ajouter ce sucre-pectine. Bien mélanger et porter de nouveau à ébullition. Ajouter le reste du sucre.
Ajouter également le sirop de glucose.
- Ajouter le jus d'un demi-citron. Porter le tout à 107̊C tout en mélangeant.
- Verser dans un moule en silicone.
- Laisser refroidir complètement puis mettre au frais deux bonnes heures.
- Découper ensuite en cubes.
- Mettre du sucre cristal dans un récipient et rouler les morceaux obtenus dedans.
Bonne journée !