C'est une recette bien connue pour Halloween,

mais qui fait toujours son petit effet...

 

Et comme les biscuits étaient très bons,

je partage avec vous cette recette des doigts de sorcière,

trouvée sur CuisineAZ.

 

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Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 225 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 g d'amandes entières
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 c à café d'extrait d'amande amère (pas mis)
  • 1 c à café de levure
  • 1 pincée de sel

 

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Préparation :

- Mélanger le beurre, le sucre glace, les extraits de vanille (et d'amande amère) et l'oeuf.

- Ajouter la levure, le sel, puis la farine.

- Pétrir jusqu'à obtention d'une boule. Couvrir d'un film alimentaire et laisser 30 min au frigo.

- Préchauffer le four à 160°C.

- Façonner des boudins  avec environ 15 g de pâte (assez longs et fins, ils vont un peu s'étaler à la cuisson).

- Dessiner des traits au niveau des phalanges avec le dos d'un couteau. 

- Déposer une amande en appurant légèrement. Enfourner pour 15 min environ.

 

- A la sortie du four, ôter l'amande, bagigeonner d'un peu de coulis ou confiture de framboise à la plage de "l'ongle", et repositionner l'amande. Déguster.

 

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Bon appétit !