Pour l'anniversaire de ses 2 filles,
une amie voulait que je lui fasse mon entremet aux framboises et chocolat blanc,
mais en version familiale.
Une des filles voulait un Minion pour le décorer,
l'autre un décor exotique, qui lui rappelait ses vacances à la Réunion.
J'ai mixé le tout, et voilà le résultat :
Ce bavarois était pour 12 personnes.
J'ai un petit peu modifié les proportions.
Ingrédients pour 12 personnes (environ 25 cm de diamètre)
* Bavarois aux framboises (recette de "La Table de Brigitte")
- 250 g de yaourt
- 250 g de framboises
- 7,5 feuilles de gélatine
- 112,5 g de lait
- 30 cl de crème liquide entière
- 2,5 oeuf
- 3,75 jaunes d'oeufs
* Compotée de framboises
- 625 g de framboises
- 2 jus de citron
- 2,5 cuillère à café de vanille liquide
- 7,5 feuilles de gélatine
- 187,5 g de sucre
* Le biscuit joconde au crunch blanc
- 160 g de sucre glace
- 160 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 8 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 200 g de crunch blanc
- 35 g de beurre
* Croustillant de chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 12 crêpes dentelles (ou gavottes)
* Glaçage
- 174 g d'eau
- 220 g de sucre
- 150 g de crème liquide
- 80 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 6 gouttes de colorant rouge
Pour la prépration, je me suis conférée à ma recette.
Voici le bavarois sans la déco finale.
J'ai posé une plaque de chocolat blanc au centre du bavarois,
avant de poser mon décor,
pour qu'il soit isolé du bavarois, et que les filles puissent garder le décor par la suite.
Et voilà le bavarois décoré.
La partie exotique... On peut poser une bougie au centre par exemple.
Et le minion tout seul (le tutoriel du Minion est ici)
Un petit dessert qui aura été bien apprécié :)
Bonne journée