Tutoriel d'un micro en pâte à sucre
Mon amie Bree m'a demandé comment j'avais réalisé le micro du gâteau "The Voice".
J'avais pris quelques photos des différentes étapes,
j'espère que ça pourra vous éclairer...
Je voulais que mon micro soit creux, pour un peu plus de légèreté.
Mais comme le disait mon amie Brigitte,
on peut tout à fait faire une forme en rice crispy (technique ici),
et l'habiller de pâte à sucre après.
Voici comment j'ai procédé :
J'ai tout d'abord fait un cône en carton (bristol).
Le plus grand diamètre devait être inférieur à 5 cm, diamètre de ma boule de micro.
J'ai recouvert le carton de papier sulfurisé, puis de pâte à sucre noire.
J'ai bien lissé le joint, puis j'ai laissé sécher (minimum 24h).
D'autre part, préparer la boule du micro.
Dans de la pâte à sucre blanche, j'ai marqué des petits points avec un outil pas trop pointu.
J'ai fait des cercles concentriques.
J'ai ensuite placé cette pâte dans un moule en silicone (ici de 5 cm de diamètre),
les petits points étant contre le moule.
J'ai découpé l'excédent de pâte.
Et j'ai recommencé de la même manière pour avoir 2 demi sphères.
J'ai laissé sécher (minimum 24 h).
J'ai ensuite démoulé délicatement mes 2 demi sphères,
et avec un peu de peinture alimentaire gris métallique,
j'ai peint les 1/2 sphères.
Je les ai ensuite assemblées avec un peu de colle alimentaire.
Ma sphère n'est pas parfaite, mais j'ai collé dessus une bande de pâte à sucre grise,
qui cache le défaut.
J'ai collé un petit disque de pâte à sucre noire au fond de mon cône,
j'ai assemblé la boule avec le cône avec de la colle alimentaire.
J'ai ensuite positionné quelques bandes de pâte à sucre grise
(une en haut du cône, pour cacher le raccord avec la boule,
une en bas du cône pour cacher le raccord avec le disque de pâte à sucre noire)
et une bande au milieu, juste pour le décor.
Bonne journée !