Pour ces macarons,

j'ai décidé de faire une ganache "Poire Belle Hélène"...

J'ai repris la recette de "Le mercredi c'est pâtisserie"

 

MacBelleH01

 

 

Pour les coques, c'est la recette de Christophe Felder.

 

Ingrédients :

  • 100 g de chair de poire (en boîte pour moi)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c à café de vanille en poudre (liquide pour moi)
  • 1 c à café d'arôme poire (édit du 09/06/2015)

 

Préparation :

- Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre doucement. 

- Mixer les poires. Les ajouter au chocolat fondu avec la vanille liquide et l'arôme poire.

- Mélanger et laisser prendre au frigo.

 

MacBelleH02

 

 

Verdict : on perçoit un peu le goût de la poire,

mais le chocolat domine nettement malgré tout...

Grâce à mes modifications, le goût de la poire était nettement plus présent, 

l'équilibre était bon avec le chocolat.

(J'ai testé aussi avec du chocolat au lait, mais on sentait encore moins

l'arôme de la poire qu'avec le chocolat noir...)

 

Bonne journée !