Chocolats Star Wars à la cannelle
Mon mari est fan de Star Wars.
Lorsque j'ai vu les chocolats de Nansou sur son blog "De plume, de bulles et de ciseaux",
il fallait absolument que j'en fasse !
Elle m'a gentiment donné le lien d'un site où on pouvait trouver -entre autres- ces moules.
Voici donc mes chocolats Star Wars :
Han Solo est en chocolat croustillant (chocolat au lait + gavottes écrasées).
Pour Dark Vador, j'ai fait des chocolats à la cannelle.
J'ai "peint" à 3 reprises les moules avec du chocolat noir tempéré
(chauffé à 50 - 55°C, redescendu à 28°C et rechauffé à 32°C).
Pour la ganache, à la cannelle :
Ingrédients :
- 125 g de crème liquide
- 250 g de chocolat au lait
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Chauffer la crème, avec la cannelle en poudre.
- Hors du feu, ajouter le chocolat au lait. Laisser 30 s, puis remuer.
- Eventuellement, passer la ganache au chinois pour ôter les grains de cannelle qui seraient un peu trop gros.
- Laisser tiédir et rempli les cavités des chocolats.
Bonne journée !