Tutoriel de la Reine des Neiges en pâte à sucre
Pour mon gâteau Reine des Neiges
j'ai tenté de modeler Elsa.
Elle est loin d'être parfaite, mais ça pourra peut-être vous aider...
Voici comment j'ai procédé :
Faire un boudin allongé avec 60 g de pâte à sucre teintée en bleu - vert.
Insérer un petit pique à brochette, marquer la poitrine et des plis pour la robe.
Créer une cape avec environ 10 g de pâte à sucre bleue.
La coller à la robe avec un peu d'eau.
Maintenir des plis avec du sopalin, pour créer un mouvement.
Roules 2 boudins allongés de 2 x 2,5 g pour les bras.
Prendre 2 x 0,2 g de pâte à sucre chair pour les mains (j'ai utlisé un moule).
Coller les bras au corps, avec un peu d'eau.
Mettre un peu de sopalin sous un bras pour servir de cale.
Utiliser 3 g de pâte à sucre chair pour les épaules et le cou.
Avec un peu de pâte à sucre bleue (0,3 g), créer le bandeau autour des épaules.
Pour la tête, j'ai pris 5,9 g de pâte à sucre chair, et j'ai utilisé un moule.
Ne reste plus qu'à dessiner les yeux, ajouter les oreilles puis les cheveux...
J'ai collé un petit flocon en sucre dans la main de la Reine des Neiges.
Bonne journée !