Pour la St Valentin, j'ai réalisé un petit mille-feuille chocolaté,

à la vanille et au chocolat, en forme de coeurs entrelacés.

 

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Les "feuilles" ont été faites en chocolat noir.

J'ai garni mon mille-feuille de mousse au chocolat et mousse à la vanille,

d'après une recette de Stanislas Durand.

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Mousse au chocolat :

Ingrédients :

  • 100 g de jaunes d'oeufs (environ 6)
  • 50 g de sucre
  • 25 g d'eau
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière

Préparation :

- Mettre la crème, la cuve et le fouet au congélateur 15 min.

- Fouetter la crème, la monter en chantilly. Réserver au frais.

- Faire fondre le chocolat.

- Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre. Faire bouillir. Verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

- Incorporer le chocolat fondu puis la crème montée.

- Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver au frigo.

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Pour la crème à la vanille, j'ai repris la recette de Stanislas Durand, en remplaçant le thé Matcha de sa recette par de la vanille...

Crème à la vanille :

Ingrédients :

  • 250 g de crème liquide entière
  • 25 g de sucre semoule
  • 20 g de thé matcha (1 c à café de vanille liquide pour moi)
  • 25 g de mascarpone

Préparation :

- Mixer tous les ingrédients.

- Laisser reposer 30 min au frais, puis monter en chantilly.

- Réserver dans une poche à douille au frigo.

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Comme Stanislas Durand, j'ai fait une version "debout", pour m'amuser...

Les roses sont en pâte à sucre.

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Et vous, quelle version préférez-vous ?

 

Avec ce dessert, je participe au concours de Nicole, du blog Nicole passions,

dans la catégorie cuisine.

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Bonne journée !