J'avais une fois de plus envie de m'amuser avec les macarons...

J'ai choisi un thème "banquise"...

 

Voici donc des macarons pingouins et nounours...

MacHiver01

 

J'ai repris la recette de Christophe Felder pour les coques.

 

 

J'ai trouvé les idées de ces macarons sur pinterest,

mais je les ai faits à ma manière.

MacHiver03

 

Les oursons étaient au praliné (ganache montée) : recette ici.

 

 

Les pingouins étaient à la vanille (ganache montée).

Les pattes et le bec du pingouin sont faits au stylo feutre alimentaire.

MacHiver02

Ganache à la vanille (recette de "Les gourmandises de Nemo")

 

Ingrédients : (pour une 30aine de macarons)

  • 50 g de chocolat blanc
  • 25 g + 75 g de crème liquide
  • 3 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à café de vanille liquide

Préparation :

- Faire fondre le chocolat blanc.

- Dans une petite casserole, verser 25 g de crème liquide, le miel, la gousse de vanille fendue et grattée et la vanille liquide. Chauffer.

- Ajouter ce mélange au chocolat blanc. Remuer pour homogénéiser.

- Verser 75 g de crème liquide froide et bien mélanger.

- Laisser refroidir, filmer et conserver au réfrigérateur 3 h minimum, ou mieux jusqu'au lendemain.

- Monter ensuite la crème en chantilly. Remplir une poche à douille et garnir les coques. 

- Réserver une nuit au frigo.

 

Et voilà en version "traditionnelle"..

MacHiver05

 

 

MacHiver04

 

 

Bonne journée !