Pour mon gâteau "Île Maurice",

j'ai réalisé une petite paillote en pâte à sucre.

paillote08

 

Voici comment j'ai procédé.

J'ai réalisé un patron en bristol :

Le cylindre mesure 22 cm x 6,5 cm,

le cercle a un rayon de 7,3 cm.

paillote01

 

Etaler la pâte à sucre sur 3 mm d'épaisseur environ.

La découper selon les patrons.

paillote02

 

J'ai teinté la partie basse de la cabane.

Enrouler la pâte à sucre autour du gabarit (recouvert de papier sulfurisé).

Poser le toit de la même manière.

Souder les bords à l'eau.

Laisser sécher.

paillote03

 

Teinter de la pâte à sucre en 3 nuances de marron.

Découper des "feuilles" allongées, et les coller sur le toit, en les alignant,

et en commençant par le bas.

 

paillote04

 

Faire 3 rangées ainsi.

paillote05

 

 

Poser le toit sur la partie basse de la cabane.

paillote06

 

 

Coller les fenêtres et la porte en pâte à sucre noire.

paillote07

 

 

Et voilà une petite cabane, entièrement comestible...

 

Bonne journée !