Tutoriel d'une petite cabane en pâte à sucre
Pour mon gâteau "Île Maurice",
j'ai réalisé une petite paillote en pâte à sucre.
Voici comment j'ai procédé.
J'ai réalisé un patron en bristol :
Le cylindre mesure 22 cm x 6,5 cm,
le cercle a un rayon de 7,3 cm.
Etaler la pâte à sucre sur 3 mm d'épaisseur environ.
La découper selon les patrons.
J'ai teinté la partie basse de la cabane.
Enrouler la pâte à sucre autour du gabarit (recouvert de papier sulfurisé).
Poser le toit de la même manière.
Souder les bords à l'eau.
Laisser sécher.
Teinter de la pâte à sucre en 3 nuances de marron.
Découper des "feuilles" allongées, et les coller sur le toit, en les alignant,
et en commençant par le bas.
Faire 3 rangées ainsi.
Poser le toit sur la partie basse de la cabane.
Coller les fenêtres et la porte en pâte à sucre noire.
Et voilà une petite cabane, entièrement comestible...
Bonne journée !