Pour mon gâteau "Île Maurice",

j'ai créé quelques palmiers.

 

 

palmier00

 

 

Pour les réaliser, j'ai pris un boudin de pâte à sucre marron.

J'ai pris un pique à brochette, je l'ai humidifié avec un peu d'eau,

et j'ai enfoncé le boudin marron dedans.

J'ai marqué quelques stries pour faire le tronc.

Je l'ai piqué dans de la mousse de fleuriste.

palmier01

 

J'ai ensuite pris une petite boule de pâte marron plus foncé.

J'ai tracé 3 traits.

palmier02

 

J'ai mis en forme pour obtenir des noix de coco.

palmier03

 

J'ai enfoncé la boule au-dessus du tronc.

J'ai laissé sécher.

palmier04

 

D'autre part, j'ai préparé les feuilles.

Découper une fleur à 5 pétales dans de la pâte à sucre verte.

palmier05

 

Avec un outil boule, tirer sur les pétales doucement, pour les allonger et les rendre plus pointus.

palmier06

 

Avec des petits ciseaux, faire des encoches pour imiter les feuilles de palmier.

palmier07

 

Placer sur une forme incurvée et percer un trou au centre avec un pique à brochettes.

Laisser sécher.

palmier08

 

Quand les feuilles et le tronc sont bien secs, poser les feuilles sur le tronc,

en collant avec un peu d'eau. 

palmier09

 

 

Couper les bouts de bois à ras des feuilles,

ou faire des petites noix de coco pour camoufler le pique.

palmier10

 

 

J'espère que ce petit tuto pourra vous servir...

 

Bonne journée !