En même temps que l'anniversaire de leur fille (gâteau Reine des Neiges),

Isabelle et Arnaud fêtaient leurs 10 ans de mariage.

 

Isabelle m'a demandé de réaliser un 3 chocolats, pour 60 personnes...

 

Pour que le bavarois tienne dans le frigo (et sur mon plateau !),

j'ai choisi d'en faire 2, de 30 personnes chacun...

 

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La recette est ici (que j'ai multiplié par 3 pour chaque bavarois)...

 

Pour le glaçage au chocolat noir, j'ai utilisé une recette de "Florilège gourmand"

 

Ingrédients :

  • 120 g de crème liquide entière
  • 120 g de sucre
  • 60 g de cacao non sucré
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g d'eau

 

Préparation :

- Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide.

- Faire bouillir la crème, le sucre, le cacao et l'eau, cuire environ 3 min.

- Ajouter la gélatine essorée et mélanger. Laisser tiédir, puis couler sur le bavarois en inclinant le gâteau de gauche à droite et de haut en bas pour que le glaçage s'étale régulièrement.

- Mettre au frais.

 

J'ai décoré d'un noeud en chocolat réalisé avec du papier transfert chocolat. L'écriture est en chocolat blanc.

 

 

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Pour le 2e bavarois, je n'ai pas fait de glaçage dessus.

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J'ai fait une fleur en chocolat (tuto ici)

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N'oubliez pas mon concours sur les goûters rigolos...

Toutes les modalités sont ici.

Source: Externe

 

 

Bonne journée !