Pour agrémenter mon 3 chocolats,

j'ai décidé de réaliser une rose en chocolat.

 

fleur00

 

Voici comment j'ai procédé :

Faire fondre le chocolat noir. Si possible le tempérer :

(chauffer le chocolat à 50°C, le laisser redescendre à 28°C et le re-chauffer à 32°C).

Avec une cuillère à café, étaler le chocolat sur une feuille plastique.

fleur01

 

Mettre cette feuille plastique dans une gouttière à bûche 

(ou à défaut, maintenir le plastique entre 2 verres, pour qu'il conserve une forme arrondie).

fleur02

Quand le chocolat a cristallisé, décoller doucement les pétales.

Prendre un emporte-pièce rond, déposer un peu de chocolat fondu au fond.

fleur03

Coller les pétales avec un peu de chocolat fondu.

Laisser cristalliser.

fleur04

Préparer ainsi 3 fleurs de tailles différentes.

fleur05

fleur06

 

Assembler les 3 fleurs avec un peu de chocolat fondu.

On obtient une jolie rose...

fleur07

fleur08

 

Bonne journée !