Tutoriel d'une rose en chocolat
Pour agrémenter mon 3 chocolats,
j'ai décidé de réaliser une rose en chocolat.
Voici comment j'ai procédé :
Faire fondre le chocolat noir. Si possible le tempérer :
(chauffer le chocolat à 50°C, le laisser redescendre à 28°C et le re-chauffer à 32°C).
Avec une cuillère à café, étaler le chocolat sur une feuille plastique.
Mettre cette feuille plastique dans une gouttière à bûche
(ou à défaut, maintenir le plastique entre 2 verres, pour qu'il conserve une forme arrondie).
Quand le chocolat a cristallisé, décoller doucement les pétales.
Prendre un emporte-pièce rond, déposer un peu de chocolat fondu au fond.
Coller les pétales avec un peu de chocolat fondu.
Laisser cristalliser.
Préparer ainsi 3 fleurs de tailles différentes.
Assembler les 3 fleurs avec un peu de chocolat fondu.
On obtient une jolie rose...
Bonne journée !