Voici un entremets que je réalise assez souvent : un 3 chocolats.

 

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J'ai pris la recette de "Passion Pâtisserie"

 

Pour 10 personnes (cercle de 28 cm)

 

Ingrédients :

     Fonds craquant :

  • 150 g de pralinoise
  • 75 g de gavottes

     Mousse au chocolat noir :

  • 150 g de chocolat noir
  • 300 g de crème liquide (30 %)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau

     Mousse au chocolat au lait :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 300 g de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1,5 feuilles de gélatine

     Mousse au chocolat blanc :

 

  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1,5 feuilles de gélatine

 

 

 

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Préparation :

     Fonds craquant :

- Faire fondre au bain-marie la pralinoise.

- Ajouter les gavottes émiettées. Bien mélanger.

- Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, de la taille du cercle. Laisser prendre au frigo.

- Découper ensuite le disque craquant à la taille du cercle.

 

     Mousse au chocolat noir :

- Monter la crème en chantilly, réserver au frais.

- Faire fondre le chocolat.

- Pendant ce temps, placer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faire bouillir l'eau et le sucre.

- Verser bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger au batteur.

- Ajouter la chantilly petit à petit. Verser dans le cercle et mettre au frigo.

 

     Mousse au chocolat au lait et blanc :

- Procéder de la même manière que la mousse au chocolat noir, sans oublier d'ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs - sucre, juste avant d'ajouter le chocolat.

- Mettre au frigo entre chaque couche, pour que la mousse prenne bien.

 

- Décorer selon vos envies.

 

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Bonne journée !