Voici une petite improvisation

qui a été fort appréciée :

un entremet framboise - vanille, posé sur un sablé.

 

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J'ai utilisé la même recette de crème à la vanille sur pour mes entremets - pandas.

 

Ingrédients pour l'insert framboises :

  • 250 g de framboises
  • 50 g de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

- Hydrater une feuille de gélatine dans l'eau froide.

- Faire chauffer les framboises. Ajouter le sucre glace.

- Quand les framboises sont bien chaudes, ajouter la gélatine.

- Hors du feu, bien mélanger. 

- Passer la préparation au chinois pour retirer les pépins.

- Couler dans des petits moules et bloquer au congélateur.

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- Quand le coulis de framboise est pris, préparé la crème mascarpone à la vanille, selon la recette (ici).

- Verser dans des moules 1/2 sphère. Insérer le glaçon de framboise à l'intérieur. 

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Refermer avec la crème à la vanille.

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- Bloquer les 1/2 sphères au congélateur pour qu'elles soient bien prises.

 

- Préparer les sablés selon la recette (ici).

- Préparer un glaçage (recette ici), en incorporant quelques gouttes de colorant jaune, pour obtenir une teinte "vanille".

- Sortir les 1/2 sphères du congélateur, verser le glaçage dessus puis poser les 1/2 sphères sur le sablé.  Décorer selon vos envies (ici de traits au chocolat et d'une fleur au chocolat).

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-Laisser décongeler quelques heures au frigo. 

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Et voici une petite photo de l'intérieur... Miam ! :D

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Bonne journée !