C'est en voyant les macarons du blog "Les macarons à la Chartreuse",

et ceux de "My love for macarons, cupcakes and cakes",

que j'ai eu envie de réaliser cette petite série de macarons gourmands...

 

MacGourmand01

 

"Glace pistache" parfum rhum-vanille,

cupcakes à la fraise,

et donuts au caramel - beurre salé.

 

Ingrédients pour le caramel beurre salé, d'après une recette de Christophe Felder.

  • 70 g de sucre
  • 32,5 g de crème liquide entière + sel
  • 37 g de beurre

 

Préparation :

- Faire fondre doucement dans une casserole à fond épais le sucre.

- Quand le caramel atteint une belle couleur ambrée, verser la crème dans le caramel (attention aux projections !) et faire cuire jusqu'à 108°C.

- Verser ensuite petit à petit le beurre coupé en dés. Bien mélanger.

- Laisser prendre au frigo avant de garnir les coques.

 

 

MacGourmand02

 

Alors, lequel prendriez-vous ?

 

 

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Comme j'avais fait plusieurs ganaches et qu'il m'en restait un peu, 

mes parents venant manger à la maison, 

j'ai décidé d'utiliser ces ganaches pour garnir des petites tartelettes.

 

 J'ai réalisé une pâte sucrée de Christophe Felder.

J'ai faire cuire ma pâte à blanc.

Puis j'ai garni mes tartelettes avec les différentes ganaches.

 

TarteMac

 

 On pouvait donc retrouver : citron, vanille, pralinoise, tiramisu, vanille-rhum et fleur d'oranger.

 

Une façon patique et gourmande de finir les restes... :D

 

 

Bonne journée !