Tiramisu aux framboises
Par ces chaleurs estivales, j'avais envie d'une dessert frais et fruité.
J'ai opté pour un tiramisu aux framboises.
Pour 6 à 8 personnes
Un cercle de 22 cm environ
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 9 c à soupe rase de sucre de canne
- 20 g de sucre en poudre
- 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune
- une 40aine de biscuits à la cuillère
- 750 g de framboises + quelques unes pour le décor
Préparation :
- Mixer la moitié des framboises avec 20 g de sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre de canne pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone, puis les bancs battus en neige. Bien lisser (l'ensemble doit être ferme).
- Ranger les biscuits à la cuillère au fond d'un cercle à pâtisserie. Verser dessus la moitié du coulis de framboises mélangé à des framboises entières. Verser la crème.
- Recommencer ces étapes. Finir par la crème.
- Mettre au frais au-moins 12 h. Décorer d'un filet de chocolat noir, de framboises fraîches et de fleurs en pâte d'amande, posées au dernier moment.
Verdict : un petit dessert rafraîchissant, où l'acidité des framboises
se mêle à merveille avec la crème au mascarpone...
Bonne journée !