Par ces chaleurs estivales, j'avais envie d'une dessert frais et fruité.

J'ai opté pour un tiramisu aux framboises.

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Pour 6 à 8 personnes

Un cercle de 22 cm environ

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 9 c à soupe rase de sucre de canne
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune
  • une 40aine de biscuits à la cuillère
  • 750 g de framboises + quelques unes pour le décor

 

Préparation :

- Mixer la moitié des framboises avec 20 g de sucre.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- Battre les jaunes avec le sucre de canne pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone, puis les bancs battus en neige. Bien lisser (l'ensemble doit être ferme).

- Ranger les biscuits à la cuillère au fond d'un cercle à pâtisserie. Verser dessus la moitié du coulis de framboises mélangé à des framboises entières. Verser la crème.

- Recommencer ces étapes. Finir par la crème.

- Mettre au frais au-moins 12 h. Décorer d'un filet de chocolat noir, de framboises fraîches et de fleurs en pâte d'amande, posées au dernier moment.

 

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Verdict : un petit dessert rafraîchissant, où l'acidité des framboises

se mêle à merveille avec la crème au mascarpone...

 

Bonne journée !