La fin d'année scolaire approche,

et les activités extra-scolaires arrivent à leur terme également...

 

Pour remercier le prof de tennis de mon fils,

j'ai cherché une idée originale...

J'avais déjà fait des sablés, une raquette, des macarons... Il me fallait autre chose !

 

J'ai donc décidé de réaliser des chocolats sur ce thème ! :-p

tennis01

 

 

J'ai réalisé une coque en chocolat blanc, dans des moules 1/2 sphère de 3 cm de diamètre.

 

J'ai ensuite repris ma recette des rochers au praliné.

J'ai réalisé un praliné maison (200 g), auquel j'ai ajouté 60 g de gavottes écrasées

et 100 g de chocolat au lait.

J'ai fait refroidir un peu avant de remplir les 1/2 sphères.

tennis02

 

 

 

J'ai ensuite assemblé les 1/2 coques en les chauffant légèrement dans une poêle,

j'ai saupoudré de colorant en poudre jaune à l'aide d'un pinceau,

puis j'ai ajouté les lignes blanches avec du chocolat blanc.

tennis03

 

 

Bonne journée !