Macarons au citron
Je n'avais pas encore testé les macarons au citron...
c'est maintenant chose faite !
Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.
Pour le curd, j'ai pris une recette de allrecipes, pour un curd sans beurre.
Ingrédients :
- 3 citrons non traités
- 1 c à soupe de maïzéna
- 140 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
- Bien laver et sécher les citrons.
- Prélever les zestes. Dans une casserole, mélanger les zestes, le jus des citrons et la maïzéna. Mélanger et ajouter le sucre.
- Chauffer à feu doux.
- Battre les oeufs puis les ajouter à la préparation, dans la casserole.
- Augmenter le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe, ce qui prend environ 4 min.
- Retirer la casserole du feu et verser le lemon curd dans un pot.
- Une fois qu'il est froid, vous pouvez le mettre au frigo et le conserver pendant une semaine.
Rem : Garnir les coques de macarons peu de temps avant de les consommer, car le curd est humide et risque de ramollir rapidement la coque.
Bonne journée !