Cookies... monstrueusement gourmands...
Pour un goûter, j'avais envie de réaliser quelques cookies,
d'autant que la recette de Julia T & Agathe me tentait depuis un moment...
Mais, comme d'habitude, j'avais envie d'un goûter ludique...
Voici donc mes "cookies monstres"
J'ai repris la recette de Julia T & Agathe, sans rien changer
Ingrédients pour une 40aine de cookies :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de chocolat pâtissier coupé en grosses pépites
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de sucre roux
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 150 g de farine
- 1 c à soupe de cacao non sucré
- 1/4 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au bain-marie les 200 g de chocolat avec le beurre.
- Battre doucement avec un fouet les oeufs, le sucre et le sucre roux pendant 2 min. Ajouter la vanille et mélanger.
- Incorporer le chocolat fondu et battre 1 min.
- Ajouter à la préparation la farine, la levure, le cacao et le sel. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger à la fourchette.
- Disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 9 à 11 min.
- Laisser refroidir les cookies avant de les manipuler, le temps qu'ils durcissent un peu.
Verdict : des cookies délicieusement chocolatés... Un délice !
Pour réaliser les "monstres", j'ai ajouté un peu de nutella entre 2 cookies,
j'ai roulé le bord dans du sucre doré et ajouté les "yeux" en pâte d'amande.
Mais, le coquin tire la langue !!!
~~~~~~~~~~
Je suis partie quelques jours en Thaïlande.
Je vous propose de retrouver quelques photos, au fil de mes articles,
pour vous faire partager ce beau pays...
Voici tout d'abord la capitale, Bangkok :
Le temple de l'Aube
Vue sur le ville
Dans le temple de l'Aube
Bonne journée !