Pour la St Valentin, j'ai voulu réaliser un petit dessert à partager avec mon mari...

 

J'ai choisi de réaliser un macaron géant,

en forme de coeur, forcément...

Et mes petits nounours sont là pour délivrer un petit message... secret  ;)

MacGéant01

 

J'ai garni le grand macaron d'une crème mascarpone vanillée.

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 2 feuilles de gélatine

 

MacGéant02

 

 

Préparation :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone peu à peu et bien mélanger pour que la crème soit lisse. Ajouter l'extrait de vanille.

- Faire fondre doucement la gélatine dans une casserole, sans faire bouillir. L'ajouter au mélange précédent.

- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Bien mélanger et laisser prendre au frais quelques heures.

- Garnir ensuite le macaron de cette crème. 

 

- Ajouter ensuite les framboises, et recouvrir de crème. Décorer selon vos envies...

Les petits macarons à côté sont au chocolat...

MacGéant03

 

 

MacGéant04

 

Verdict : un macaron tout en légèreté avec cette crème mousseuse,

et les framboises apportent une petite acidité qui s'accorde à merveille avec le macaron... 

 

Avec cette recette, je participe au concours d'Isis, du blog Sucrés Délices,

sur le thème de la St Valentin...

StVal

 

 

Bonne journée !