Pour la fête de mon papa,

j'ai réalisé une de ses friandises préférées : des caramels...

 

J'ai repris une recette d'un magazine Thuriès.

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Pour une 20 aine de caramels

 

Ingrédients :

  • 55 g de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 g de glucose
  • 105 g de sucre
  • 65 g de beurre

 

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Préparation :

- Porter la crème à ébullition avec la fleur de sel.

- Fondre le glucose puis verser le sucre en remuant et cuire jusqu'au caramel.

- Déglacer avec le mélange crème - sel ; attention au déglaçage, verser la crème en petit filet en remuant afin d'éviter les projections.

- Cuire jusqu'à 133 - 135°C. Hors du feu, incorporer le beurre petit à petit, en mélangeant énergiquement.

- Verser le caramel dans un cadre (cadre à tartelette pour moi de 7 cm de côté) et laisser refroidir pendant 12 h environ.

 

Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des éclats de pistache dans le caramel...

Un "petit plus" très apprécié ! :)

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Bonne journée !